События военно-исторического центра

Выставка в честь 70-ой годовщины Победы в ВОВ в воскресной школе

10 мая 2015 года, в рамках мероприятий приуроченных 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, для воспитанников воскресной школы при Храме Иконы Божьей Матери Курская Коренная "Знамение",...

70-ая годовщина освобождения Одессы в воинских частях Одесского гарнизона

В День празднования 70-й годовщины освобождения Одессы в воинских частях Одесского гарнизона прошли военно-патриотические мероприятия.

В музей Партизанской славы поисковики передали 1000 новых экспонатов

Поисковики общественной организации «Память и слава», передали в «Музей партизанской славы» в селе Нерубайском (Беляевский район Одесской области) исторические артефакты, найденные в ходе поисковых экспедиций.

Экспозиция в воскресной школе при Храме Иконы Божьей Матери Курская Коренная "Знамение". 2013 год

12 мая 2013 года, в рамках мероприятий приуроченых к Дню Победы в Великой Отечественной Войне,

Экспозиция для воспитанников воскресной школы прошла выставка. 2015 год

 10 Мая 2015 года, в рамках мероприятий приуроченных 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, в Храме Иконы Божьей Матери Курская Коренная "Знамение",

250 раритетных экспонатов представила на выставке для Одесского гарнизона ВИЦ Память и слава

Военно-исторический центр Память и слава принял активное участие в патриотических мероприятиях, приуроченных к 70-летию освобождения Одессы.

Память и слава: поиск продолжается

ВИЦ «Память и слава» разработал трехлетние областные поисковые программы «На рубежах 25-й Чапаевской и 95-й Молдавской стрелковых дивизий», «4-й гвардейский Кубанский кавалерийский корпус в освобождении Одесщины», «Моряки в обороне и освобождении Одесщины», а также несколько районных программ.

Забытая могила неизвестных летчиков

Вот и наступила очередная дата — 64-я годовщина освобождения от оккупантов нашей Одессы, когда мы вспоминаем воинов, принимавших участие в боях за освобождение города.

Немецкий теплоход под Севостополем

Возле Севостополя обнаружено немецкое судно, которое ушло на дно вместе с двумя тысячами фашистов. Находка была обнаружена в ходе экспедиции русского географического общества.


© 2013 Военно-исторический центр «Память и Слава»
Украина, г.Одесса