В музей Партизанской славы поисковики передали 1000 новых экспонатов

Поисковики общественной организации «Память и слава», передали в «Музей партизанской славы» в селе Нерубайском (Беляевский район Одесской области) исторические артефакты, найденные в ходе поисковых экспедиций.

Теперь, в обновлённой экспозиции музея, можно увидеть множество образцов вооружения времён Великой Отечественной войны, элементы амуниции и личные вещи бойцов Красной Армии, найденные в ходе поисковых работ на территории Одесской области. Всего в музейную экспозицию передано порядка 1000 артефактов, найденных поисковиками.

В рамках открытия экспозиции было проведено рабочее совещание посвящённое перспективам развития «Музея партизанской славы», в котором приняли участие: помощник губернатора Одесской области Сергей Калинчук, депутат областного совета Валерий Кондратюк и председатель общественной организации Память и слава Леонид Игнатьев. Он отметил, что поисковики планируют продолжить сотрудничество с музеем и пополнять музейную экспозицию, найденными, в ходе поисковых работ, артефактами.

ВГО «СОЮЗ «НАРОДНАЯ ПАМЯТЬ»


© 2013 Военно-исторический центр «Память и Слава»
Украина, г.Одесса